"Нижегородцы для России"

4 ноября студенты, преподаватели и администрация Нижегородского Индустриального Колледжа приняли участие в городском фестивале-акции "Нижегородцы для России".

Начался он с торжественного открытия выставки по итогам конкурса патриотического плаката "Традициям верны" . Работы наших студентов заняли два призовых места и теперь станут частью городской экспозиции на улице Рождественской, д.6. Ксения Калашникова, победившая место в номинации "Культурный код страны", поделилась эмоциями:

-"Для меня это новый уровень, и я рада, что поучаствовала и даже заняла какое-то место. Это очень приятно! Идея работы возникла у меня в ходе историко-патриотической экскурсии "Дорога единства" в Нижегородский государственный художественный музей".

Мы стали свидетелями грандиозного праздника! В два часа дня от Михайло-Архангельского собора до храма Рождества Иоанна Предтечи прошел крестный ход в честь дня Казанской иконы Божьей Матери - символа Дня народного единства. В шествии приняли участие множество православных, возглавил ход митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Около 500 участников молодежных и волонтерских организаций пронесли 100 -метровый флаг РФ с Ивановского съезда до площади Народного единства!
К участникам акции с поздравлениями и призывом к объединению и единству народа обратились Председатель городской Думы Нижнего Новгорода, координатор народного движения "Нижегородское ополчение -2022", Олег Лавричев, Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, Сенатор РФ Александр Вайнберг, Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. В видео -обращении ко всем нижегородцам обратился Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. ГБПОУ НИК тоже внес большой вклад в фестиваль. Более 150 студентов растянули 10-метровый баннер "Дорога единства", подняли флаги и свои творческие работы, передав их Героям СВО. А наши студенты Плаксин Данила и Лебедева Алина вместе с руководителем историко -патриотического проекта "Дорога Единства" А.А.Сериковым дали интервью каналу "Россия".

Как и во времена Минина и Пожарского, на том же самом месте, изображённом на картине Константина Маковского «Воззвание Минина», была подготовлена и отправлена в зону действия СВО гуманитарная помощь для защитников России, собранная общественным движением «Нижегородское ополчение - 2022». это был великий символ единства и сплочения перед Злом. Красной нитью акции прошел призыв: "Враг будет разбит Победа будет за нами"!

В этот день под патронажем Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с площади Народного Единства отправился отряд нижегородских добровольцев в зону СВО.

Это был удивительный день, наполненный чувством любви к Родине, родному городу, подвигам наших великих предков. Мы верим нашему Президенту и армии великой России. Мы любим нашу страну и считаем, что в День Народного Единства как никогда видны сплоченность и дух русского народа! </p></div>
</main>

<footer class=